漯河军分区“改革强军、献身国防”演讲比赛在我院举行

发布日期:2016-06-24    来源:学生处     点击:

5月31日,漯河市“改革强军、献身国防”主题演讲比赛在我院大礼堂举行。院长顾文明、漯河军分区参谋长陈永振、副院长朱晓红、市教育局副局长周英民及漯河医专、漯河食品职业学院、漯河技师学院相关领导出席。

院长顾文明做了热情洋溢的致辞。他对莅临我院参加活动的领导及兄弟院校师生表示热烈的欢迎。他指出,作为河南省关心支持国防建设十佳单位,我院一直高度重视征兵工作,专门成立了征兵工作领导小组,制定了征兵工作具体实施方案,通过多种方式激发大学生参军报国热情,近年来从学院应征入伍的大学生人数屡创新高。漯河市军分区组织开展 “改革强军、献身国防”主题演讲比赛,将会激励更多青年学生投身军营。他希望全院青年学生能够肩负起历史重任、积极投身军营,用青春书写军旅人生,用热血为“八一”军旗添彩,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福做出应有的贡献。

参赛选手情绪饱满,慷慨激昂,精彩的演讲感染了现场每一位观众,会场不时响起阵阵热烈的掌声。进过激烈角逐,经评委打分,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。我院选手樊诗园同学获得一等奖,高孟同学获得三等奖。

漯河军分区参谋长陈永振做总结讲话。他对我院精心组织本次比赛表示感谢,对参赛选手的表现给予充分肯定。他指出,军营是一所大学校,军营是一个大熔炉,希望青年学生努力学习,奋发图强,踊跃报名参军,积极报效祖国。本次比赛唤起了大学生富国强军的意识,传播了优良传统,树立了国防观念,充分展示了当代大学生良好的精神风貌。

(责任编辑:组宣部)

(作者:董建伟  编辑:)