五年制大专部参加省中等职业学校文明风采竞赛获佳绩

发布日期:2016-06-24    来源:五年制大专部     点击:

近日,河南省教育厅、河南省文明办、共青团河南省委、河南省妇联印发《关于公布河南省第十届中等职业学校“文明风采”竞赛获奖名单的通知》(教职成〔2016〕310号),我院五年制大专部荣获佳绩,参赛作品获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

为深入贯彻落实全国中等职业学校德育工作会议精神,丰富我院中职生校园文化生活和德育实践活动,提高学生人文素养和职业素养,展示学生良好的精神风貌,根据省、市关于组织开展河南省第十届中等职业学校“文明风采”竞赛活动的文件通知和相关要求,五年制大专部积极准备、精心组织。召开参赛专题会议,动员全体中职生积极参加竞赛,并结合部门文体兴趣小组活动开展,大力倡导“成人比成才重要”的办学指导思想。结合学院微电影大赛,组织开展了丰富多彩的竞赛活动,相继开展了主持人比赛、演讲、辩论赛等系列活动,有力地促进了中职德育作和校园文化建设。

校级选拔和预决赛从2015年10月中旬到2016年1月15日顺利完成,共报送10件作品参加省级比赛。其中,微电影《破茧》荣获微视频类一等奖;微电影《感恩的心》、舞蹈《鲜花送给祖国》分获校园短剧类和才艺展示类二等奖;武术《春秋》、舞蹈《change》获得才艺展示类三等奖。以上获奖作品不仅为学院赢得了荣誉,受到了省教育厅等上级部门的表彰,向社会各界展示了我院中职德育工作和校园文化建设取得的硕果。

(责任编辑:组宣部)

(作者:盛 平  编辑:)