河南省建设教育协会莅临我校考察教育部第三批现代学徒制试点工作

发布日期:2019-04-22    来源:建筑工程学院     点击:

4月16日,河南省建设教育协会建筑行业现代学徒制联席会顾问李生平、毛美荣一行五人到我校考察教育部第三批现代学徒制试点工作。校长王春阳热情接待了考察组,副校长王变奇、教务处、实训中心及相关系部领导参会。

王春阳介绍了我校现代学徒制试点专业的情况。他说,在协会专家的指导下,学校将大力支持建筑工程学院的现代学徒制试点工作,努力将试点工作有序推进、向上向好。

李生平在会上讲话。他说,此次协会对参与现代学徒制试点工作的三所院校和十多家企业进行逐一走访,旨在考察现代学徒制工作的工作推进情况,为5月份即将到来的第三批现代学徒制试点工作中期检查做好准备。他还向学生们介绍了协会进行现代学徒制试点工作的目的意义。他说,进行现代学徒制试点工作是为建筑行业培养人才,希望即将去企业实习的同学们尊重企业师傅、勤奋学习专业技能、注意实习安全、努力完成师傅交给的工作任务,早日成长为素质高、职业能力强、符合企业岗位需求的人才。

建筑工程学院院长赵冬梅汇报了2018级现代学徒制招生及班级组建情况、学校在人才培养模式方面的政策支持情况、学生岗位实习前期课程及考核安排、岗位实习过程中的校企保障措施及2019年现代学徒制招生参与意向。

会上,李生平一行与建筑工程学院教师进行了座谈,商议了5月初学生到企业实习的相关事宜安排,解读了第三批现代学徒制试点工作已制定的工作标准、校企考评体系、校企教师互聘共用工作规范等。

(作者:赵冬梅  编辑:组宣部)