我院召开实验室建设项目专家论证会

发布日期:2017-06-21    来源:实验实训中心     点击:

为加强学院各类实验室建设,满足学院实验实训、实践教学的需要和人才培养方案的要求,6月13日,我院召开实验室建设项目论证会。副院长王变奇,实验实训中心、院办、教务处、科研处、人事处、督导室等相关职能处室负责人,各拟建实验室所属教学单位负责人、相关实验室规划参与教师参加了实验室建设方案论证会。会议由实验实训中心主任张勃主持。

王变奇指出,各教学单位对实验室建设项目的申报积极性较高,项目数量多,申报金额大,各申报单位一定要加强沟通,避免重复建设,提倡资源共享。他希望学院实验室项目建设要坚持“立足教学,统筹规划,分步实施”的原则,以满足学院师生实践教学为重点,以提升人才培养质量为核心,切实提高学院实验室建设水平。

实验实训中心主任张勃介绍了关于本次集中召开实验室项目建设论证会的情况及要求。经过实验实训中心前期与各教学单位的深入沟通,目前各拟建实验室项目的材料都已整理齐备。本次论证的实验室建设项目共计4个。

工商管理系、信息工程系、电气电子工程系分别就新建实验室项目名称、实验室建设的需求、实验室建设的必要性及可行性、具体建设方案、实验室使用场地选择、使用计划及资金需求等作了汇报。参会人员就实验室建设的科学性、必要性、可行性、操作性以及设备配置是否有助于培养学生动手能力等方面问题进行了探讨,就存在的问题以及解决方案进行了交流与沟通。

(作者:晁松杰  编辑:组宣部)