我院召开2017届毕业生就业工作推进会

发布日期:2017-06-21    来源:就业处     点击:

为贯彻落实国家各级主管部门关于进一步做好2017届高校毕业生就业工作的相关指示精神,全面推进我校2017届毕业生就业工作, 近日,学院召开了2017届毕业生就业工作推进会。院长王春阳、副院长朱晓红,各系主任、副主任及各职能部门负责人参加。

王春阳充分肯定了前一阶段就业工作取得的成绩,他对毕业生就业创业工作提出要求,一是确立“全过程、全环节”的工作思路,系统全面理解高校“招生、培养、就业”三环节的环环相扣、相辅相成,保持高站位,研判大形势,着力人才培养就业环节,充分认识到新形势下做好就业工作的重要性和紧迫性。二是要用发展的眼光看问题,高瞻远瞩,看问题、找差距、定措施。三要狠抓落实,夯实工作责任,把工作做实做细。四是强化目标责任意识,思想上高度重视,开创性推进就业工作。五是要用爱心去做就业工作,帮助爱护学生,积极推动大学生就业帮扶工作迈上新台阶。

朱晓红对下一阶段的就业推进工作安排部署。他要求,准确掌握毕业生情况,做好就业帮扶工作,保证特困生救助到位,就业信息及时上报。抓好各系三年级辅导员继续跟踪服务,做好毕业生的三方协议签订工作。进一步加强调研,拓展就业基地建设,助推实现大学生精准化就业。做好第三届“互联网+”创新创业大赛项目的申报工作。

各系主任汇报了2017届毕业生实习、就业落实情况,对照阶段任务目标,从毕业生就业率、毕业生薪资情况、就业地域流向、就业推进措施和就业基地建设等方面进行交流。

(作者:王艳芳  编辑:组宣部)