当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文

感恩,从为父母下厨开始

发布日期:2020-04-02    来源:建筑工程学院     点击:

在新冠肺炎疫情“战疫”中,各行各业都涌现出了许许多多英雄人物,他们在最危险的时刻逆行而上,舍弃小家,坚守在没有硝烟的战场,为我们守护,保我们平安。“停课不停教,停课不停学”,在网络教学中,漯河职业技术学院党委要求老师们不仅教会学生文化知识,更要把这场疫情当成一个人生大课堂,及时开展思政教学,教会学生从中学会感恩、懂得爱国。

近日,我校建筑工程学院通过举办“我给父母做顿饭”活动,用行动表达爱,感谢父母对自己的付出。学生们纷纷走进厨房,煎炸烹炒,大展身手,各显神通,为父母、为家人做美食,表达感恩之心。

通过这次新冠肺炎疫情,很多人都明白了“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”的道理。所以,我们不但要教会学生爱国,也要教会他们懂得感恩。而世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩,值得我们用生命去珍爱,用心去感激,有爱就要大声说出来,就要用行动表达出来。教育学生感恩,就鼓励他们从为父母下厨开始。

(作者:  编辑:组宣部)