工商管理系赴北京商洽校企合作事务

发布日期:2017-05-24    来源:工商管理系     点击:

5月10--13日,工商管理系主任夏俊华一行参观考察了京东商城北京总部和北京市昌平区职业学校,并就校企合作事宜同京东农村电商生态中心运营总监李玉华进行了洽谈。

京东商城是国际知名的大型电商企业,近几年无论在访问量、点击率、销售量及行业影响力上,均在国内B2C网购平台中首屈一指。京东商城新总部位于北京市亦庄经济开发区,总部于2015年8月正式启用,在职员工15000余名。在京东商城北京总部,李玉华总监介绍了京东的发展历程,详细解析了京东的发展战略、组织结构、企业文化等。夏俊华一行参观了该公司开发的“上班下单、下班提货”设施系统,认真听取了公司发展情况和未来规划介绍。

在北京市昌平职业学校,夏俊华一行参观了京东电商和北京市昌平职业学校合作成立的“京东—昌职现代学徒制工作站”。 北京市昌平职业学校是教育部公布首批现代学徒制试点单位,昌平职业学校联合京东农村电商生态中心共创现代“学徒制”工作站,该项目已经成功运营两年的时间。学生在学习的过程中,企业师傅带领学生参与到真实的京东农村电商项目实践中,通过真实的电商项目教与学共同打造电子商务专业实用型人才,使具有实战经验的学生更具职业竞争力。李玉华总监表示,京东农村电商正在全国推广,河南省各地市有丰富的地域特产资源,京东正在加大与河南省在农村电商项目上的合作力度,对电子商务类人才的需求急剧增长。他希望能与漯河职业技术学院建立校企合作,共同培养农村电商人才。夏俊华说,京东商城此次主动提出与我院电商专业合作,说明我院电子商务专业以其众多毕业生的优异表现获得了较大的社会影响力。她表示工商管理系电子商务专业也非常乐意同京东开展校企合作,共同培养社会急需的高素质电商实用人才。

(作者:吕亚博  编辑:组宣部)