机电工程系举行党员志愿服务队及青年志愿者服务队成立授旗仪式

发布日期:2017-03-31    来源:机电工程系     点击:

3月29日,机电工程系举行党员志愿服务队及青年志愿者服务队成立授旗仪式。机电工程系全体师生参与活动。

为更好地推进文明校园创建,倡树服务社会、奉献爱心的良好社会风气,机电工程系在开展一系列青年志愿服务活动的基础上,决定成立系党员志愿服务队和青年志愿者服务队,以期通过规范化的引导、制度化的建立、系列化的活动,不断增强广大师生的服务精神、奉献意识,扩大服务社会、奉献社会的影响力,传递社会正能量。

成立暨授旗仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。系主任娄琳、系党总支书记翟迎朝为成立的两支志愿服务队授旗。系党总支书记翟迎朝讲话。教师党员代表和青年志愿者学生代表分别发言。与会师生进行庄严的志愿服务宣誓,倡议大家:积极参与志愿服务行动,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,尽己所能,帮助他人,服务社会,传播正能量,为构建和谐社会做出自己应有的贡献。

机电工程系一贯注重加强党员和青年学生的思想政治教育,积极开展学雷锋志愿服务活动。组织开展了走进敬老院和社会福利院,关爱老人和孤残儿童;参加文明交通岗执勤,劝阻不文明行为;开展校园卫生保洁,捡拾垃圾,以实际行动参与“两城同创”;到许慎文化园进行义务清洁环境等一系列的志愿服务活动。该系的“向日葵暖冬”项目、“关爱高考考生服务项目”分别获得2013、2014年度“漯河市优秀志愿服务项目”,张会齐同学荣获2016年度“漯河市首届青年志愿者风采大赛个人优秀奖”。

目前,机电工程系有党员、教师志愿者40人,学生志愿者850人,该系将有计划地组织开展一系列志愿服务。利用专业优势,面向社会开展家电维修、汽车保养等技术服务;利用人力资源优势,走进社区、街道、敬老院、福利院、景区,开展卫生保洁、文明交通劝导、关爱老人儿童、义务献血、保护环境等志愿服务活动。

(作者:王方  编辑:组宣部)