学院“采书教师团”赴郑州参加2017年春季图书订货会

发布日期:2017-03-28    来源:图书馆     点击:

3月22日,图书馆带领专业教师代表、科研骨干和学科馆员等26位老师,组成“采书教师团”赴郑州参加河南省新华书店举办的“2017年全国春季图书订货会”。

为满足学院教学、科研的发展需要,提高馆藏资源质量,图书馆认真梳理馆藏数据,广泛征求系部师生的选书意愿,整理出读者推荐的书目,对当前国内图书市场进行深入调研,全面掌握最新的信息。经过与举办方细致沟通,及时召开专门会议对采书的基本原则、选书标准、注意事项、人员分工等作出详细的安排。在图书订货会现场,老师们为寻找到品质更高、权威性更强的图书,找遍了每一排书架、每一个角落,采书团负责人严格把关,对现场选书数据进行二次筛查及查重,确保购进权威性与时效性强、对专业建设作用大、读者急需、印刷包装质量好的图书。本次共挑选出拟购新书4900余种,1.3万余册。

近年来,网上选书、搜集推荐书目和现场采书成为学院馆藏建设中的常规工作,对提升馆藏水平、提高经费使用效率起着积极的作用。今后,图书馆将继续配合学院各系部和科研部门,做好馆藏资源建设工作,为师生提供优质服务。

(作者:杨晓东  编辑:组宣部)