院团委携手著名青年作家午歌举办“一生有你”分享会

发布日期:2017-03-21    来源:院团委     点击:

3月16日,著名青年作家午歌携新书《一生有你》来到漯河职业技术学院,与院团委共同举办“给梦想点儿时间——一生有你”分享会。副院长朱晓红热情接待了午歌,并向午歌介绍了学院的基本情况和漯河市的历史概况、风土人情。组宣部副部长谢海良、机电工程系党总支书记翟迎朝以及学院优秀校友话梅参加了座谈。

左为青年作家午歌,中为学院校友话梅

分享会于晚上7:00在小礼堂拉开帷幕,院报记者站、沙澧文学社、许慎文学社的全体同学和相关教师参加。午歌在分享会上对话优秀校友话梅,讲述了自己的成长经历,跟到场的师生们共同分享了《一生有你》台前幕后的故事。午歌畅谈了联手卢庚戌把水木年华的校园民谣歌曲《一生有你》创作为小说并即将拍成电影搬上荧幕的历程。同时,他也跟与会的师生们分享了自己青春时代的梦想和爱情故事,激励大学生珍惜青春岁月,珍惜短暂的大学时光,勤奋学习,勇于实践,创造人生的辉煌。

作为一名新世纪青年,白天午歌在工作中积极追求卓越,夜晚则打开电脑,实现自己的文艺梦想。有位哲人说过,活着的意义,在于和自己喜欢的一切在一起。午歌则说,人生的幸福,莫过于给梦想留点儿时间,一直走在追寻梦想的道路上。会场中,师生们不约而同打开了手机的手电筒,现场星光点点,无比温馨。分享会在午歌和师生们一起演唱《一生有你》中结束。

(作者:李方媛  编辑:组宣部)