我院组织师生、职工开展清扫积雪活动

发布日期:2017-02-22    来源:组宣部     点击:

昨日,我市普降大雪,校园周边及校内积雪给师生出行带来了极大不便。为了营造安全的出入条件,我院组织相关职能部门、部分系部教职工和学生共百余人开展了义务清扫积雪活动。

2月22日上午,副院长代骅带领总务处、保卫处负责人对清扫积雪情况进行了总体排查。扫雪中,工作人员克服寒冷、地滑等诸多困难,或铲雪,或破冰,或扫除,经过近三个小时的清扫,校园主干道、师生出入通道以及家属院主要区域的道路恢复了平整通畅,受到了师生们的一致称赞。

据悉,根据市里的统一要求,针对我院校园周边和校内积雪情况,院领导及时召集有关部门制定清扫方案,划定主要清扫区域,组织总务处、保卫处牵头,图书馆、建筑工程系等部门、系部积极配合,外包公司增派人员,制定了确保校内机动车道、人行通道、家属院出行安全的“三个确保”要求,为学生和教职工营造了安全、方便的出行环境。漯河广播电台记者也专程对我院此次清扫积雪活动进行了相关报道。

(作者:芦婧  编辑:组宣部)