我院信息采用排全省专科院校第四

发布日期:2016-12-27    来源:办公室     点击:

近日,根据河南省教育厅教办秘〔2016〕510号文,我院在河南省教育厅2015年全省高职高专院校信息采用排名中,名列第四。同时,院办公室信息报送工作因报送数量多、报送及时准确、采用率高、宣传效果好获得市政府信息工作先进单位,办公室文秘机要人员也连续获得省教育厅、市政府信息工作先进个人。

院办公室文秘人员积极学习国家、省市职业教育改革发展的文件精神,关注国内、省内高职教育改革发展的新理念新成效,充分发挥参谋助手和以文辅政作用,围绕学院重点工作和中心工作,认真开展调研,及时采编院属各部门上报的各类信息,在编发校内《要情通报》信息刊物的同时,及时、准确、高效地向省教育厅、市委市政府编发、报送我院在教育教学改革和发展中取得的突出成绩、各类竞赛获奖情况和改革创新的经验性做法,及时反馈我院贯彻落实省委省政府、省教育厅及市委市政府政策、规划、重点工作部署情况。全年报送省教育厅信息23篇(目),采用14篇,其中由教务处、食品系、工商管理系等报送的《漯河职业技术学院获2015全国高职教育成果展案例评选佳绩》,教务处、食品系、旅游系、建工系等报送的《漯河职业技术学院入选全国首批百所高职现代学徒制试点单位》,艺术系、轻工系、组宣部、院团委报送的《漯河职业技术学院传承优秀民族文化打造高职教育品牌》,组宣部、各系部报送的《漯河职业技术学院精心打造校园微电影大赛活动品牌》、院办公室采编的《漯河职业技术学院多举措贯彻五中全会精神》等亮点内容经过院办公室整理、报送省教育厅被专题编发并受到领导关注。通过省教育厅、市政府采纳我院报送的信息,及时传递了我院改革创新取得的各项成绩,宣传了办学亮点和特色,有力提升了我院在全省高校得知名度和美誉度,为我院教育教学改革和发展营造了良好环境。

(作者:吕遂峰  编辑:张明辉)