当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

漯河职院:与市邮政管理局举办市邮政行业人才培养基地授牌仪

发布日期:2023-04-15    来源:     点击:

2022年12月29日,河南省邮政管理局下发《关于确定第一批全省邮政行业人才培养基地的通知》(豫邮管〔2022〕61号)文件,漯河职业技术学院获批河南省第一批邮政行业人才培养基地。

近日,漯河市邮政行业人才培养基地授牌仪式顺利举行。漯河职业技术学院、漯河市邮政管理局相关负责同志、市快递协会、全市主要寄递企业负责人出席授牌仪式。

授牌仪式结束后,漯河职业技术学院与漯河市邮政管理局、漯河市快递行业协会、邮政公司、顺丰分拨、申通分拨、漯河中通、漯河韵达等企业负责人举行漯河市邮政行业人才队伍建设座谈会,各参会代表就漯河市邮政行业发展现状、企业发展难点、物流专业发展受限条件等深入沟通交流,各方本着资源共享,优势互补的原则,校企共融,齐力发展,积极探讨漯河市邮政行业人才培养与学院物流管理专业人才培养相结合的新思路。

漯河职业技术学院将充分发挥自身优势,整合优质资源,做好邮政快递专业学科建设和师资队伍建设,加强创新性、应用型、技能型人才培养,积极开展学术研究、科研攻关、政策解读、宣讲培训、赛事承办等支撑工作,积极推进产教融合、校企合作,为推进邮政快递业高质量发展和邮政强省建设提供人才保障和智力支持。

(作者:  编辑:党委组宣部)