当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

院领导深入工商管理系进行专业调研

发布日期:2014-12-16    来源:工商管理系     点击:

11月20日,副院长王变奇与教务处长贾新政、实训中心主任张勃、督导室负责人赵建功深入工商管理系对电子商务专业建设情况进行调研。系主任夏俊华、副主任李子剑及电子商务教研室的全体教师参加了调研会。

王变奇首先肯定了电子商务专业在专业建设中取得的成绩,对电子商务专业的特色定位、人才培养体系、教师素质提升工程和专业文化建设等提出了具体意见和建议。他要求专业教师要立足于把电子商务专业办成品牌专业,下大功夫研究新的人才培养模式和教学方法,认真探索校企合作的有效途径,着力提高专业文化的影响力。教务处处长贾新政针对人才培养要跟上电商行业发展速度、主动适应团队建设的变化,提升学生实践技能等提出了看法。督导室负责人赵建功分析了电子商务专业的课程体系构建、专业技能的构成。系主任夏俊华和电子商务专业教研室主任吴雪毅分别从专业建设的目标、专业定位、教学改革、师资建设、学生创业能力培养等方面对电子商务专业的近期建设情况进行了汇报。电子商务专业教师许淑娟、徐小亚、荣长玲等介绍了本学期电子商务专业与企业对接的3个项目开展情况。通过这次集中研讨,老师们对电子商务专业的建设定位、发展方向、校企合作及师资水平的提升途径等问题有了更加深入的认识,将会积极促进电子商务专业的健康发展。

(责任编辑:组宣部)

(作者:李肖飞  编辑:)