当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校荣誉 >> 正文

喜报!漯河职院在全市防艾短视频大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-01-19    来源:     点击:

近日,漯河市委宣传部、市卫健委、市教育局联合下发《关于表彰漯河市防艾短视频大赛获奖单位和个人的决定》(漯卫艾防〔2022〕3号),我校荣获漯河市防艾短视频大赛优秀组织奖;吕佳豪、闫沪宇、于博宇作品《防护“艾”》及胡峥澳、刘明奇、苗帅杰作品《艾滋知识接访》荣获大赛三等奖;倪思彤、徐浩然、温嘉凡作品《防艾抗艾》及高哲涵、郭梦妮、顾慧作品《遏制艾滋,杜绝歧视》荣获大赛优秀奖。

我校高度重视学生艾滋病防治工作,每年5月、12月集中做好防艾宣传,连续3年获得河南省疾控中心大学生防艾项目资助。积极与市疾控中心配合做好青年哨点监测工作,每年组织1000余人参加检测。每学期召开一次主题班会,使全校师生全面了解艾滋病,开展艾滋病知识宣传和感染风险警示教育,并利用学校大屏幕加大宣传,形成良好的震动效应。依托大学生心理健康协会成立艾滋病预防宣传志愿者小分队,深入学生宿舍、集体活动现场发放宣传材料,讲解预防注意事项,真正“行动起来,向‘零’艾滋”迈进。

通过参加此次大赛,我校青年学子用实际行动宣传艾滋病防治知识,对艾滋病防治有了更加深刻的了解,将预防艾滋的方法内化于心,外化于行,积极投身于艾滋病防治和关爱事业中,筑牢校园知艾防艾阵地,营造和谐温暖友爱的校园环境。

(作者:付进华  编辑:党委组宣部)