当前位置: 网站首页 >> 防控抗疫专栏 >> 正文

我校总务处全面落实防疫工作任务,坚决打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-10    来源:总务处     点击:
为做好学校的疫情防控工作,学校党委多次召开专题会议,校党委书记顾文明、校长王春阳对疫情防控工作做出严密部署,维护校园安全稳定大局,全力保障师生员工生命安全和身体健康。

根据校党委疫情防控工作整体部署,我校总务处结合工作实际,制定后勤疫情防控工作方案,出台《漯河职业技术学院防疫物资使用管理办法》《漯河职业技术学院家属区实行疫情管控办法》等,切实做好校区和家属区的防疫工作。
一是做好疫情防控物资的储备和出入库的准备工作。根据学校召开的疫情防控工作会议要求,腾出房间,指派专人,做好疫情防控物资的储备和出入库的准备工作,为学校疫情防控工作提供坚实保障,坚决打赢防控疫情狙击战。

二是做好校区和家属区消毒工作。为遏制新型冠状病毒的发生和传播,总务处全体人员坚守岗位、履行职责,对家属区和校区易感染区域进行喷洒消毒,真正把消毒工作落实到每一个角落,防止疫情传播,打响防疫消毒战!

三是做好家属区疫情防控宣传工作。加大宣传力度,通过悬挂条幅、安排人员使用高音喇叭进行语音提醒等方式进行疫情防控宣传,教育引导教职工科学理性对待疫情,增强自我防控意识,切实做到防疫工作深入人心,齐心协力,共度难关。

四是对学校家属区实行疫情管控。对学校家属区实行封闭式管理,只保留一个出入口并安排值守,同时对家属区外来户家庭成员信息进行登记,并重点防控危险人员;在出入口全面建立防控检查服务点,实行24小时值守和逢进必查,严格信息登记、车辆消毒、测量体温,要求出入人员佩戴口罩;严格人员管控,非本家属区人员和车辆非工作需要禁止入内;安排专门人员巡视管理,劝阻住户不串门、不聚会等。
总务处在校党委的领导下,不忘初心、牢记使命,积极认真落实学校党委工作部署,不打折扣完成疫情防控工作任务,与全校师生齐心合力建设稳固的后勤保障阵地,早日赢取防疫的全面胜利。

(作者:总务处  编辑:组宣部)