当前位置: 网站首页 >> 防控抗疫专栏 >> 正文

贾宏宇来我校调研新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-15    来源:组宣部     点击:

2月14日,漯河市教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班组长、市委副书记贾宏宇在专班副组长、市委副秘书长陈瑞峰,专班副组长、市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵建钊,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长周英民等陪同下来我校调研新冠肺炎疫情防控工作。校党委书记顾文明就学校新冠肺炎疫情防控工作相关情况进行汇报。校长王春阳,纪委书记薛存心,副校长朱晓红、王变奇、代骅,工会主席吕爱华等参加调研。

贾宏宇实地查看了我校南大门疫情防控值班值守情况,详细询问了我校针对新冠肺炎疫情采取的各项防控措施,包括学校假期值班值守、防控物质的储备、校园消毒工作、师生及在校从业人员排查、网络教学、开学工作预案准备等,并仔细了解学校在疫情防控方面存在的困难。

贾宏宇强调,当前疫情防控到了关键时期,一要提高政治站位,保持高度的思想重视,做好打持久战准备,全力以赴抓好疫情防控各项工作。二要合理进行防疫物资储备,配齐必须的防控应急设备,为疫情防控提供有力物质保障。三要全面认真排查,详细摸排统计老师、学生、在校从业人员及其家庭成员的行踪、身体健康状况等,做到不漏一人、不留死角。特别要对来自疫情重点地区的师生、在校从业人员进行密切关注,坚持一人一档建立健康档案,实行动态管理,全面掌握情况。四要进一步落细落实各项工作,要设置隔离通道和隔离房间,配备医护人员,增强应急处置能力,确保各项防疫工作扎实到位。顾文明详细汇报了我校在新冠肺炎疫情发生后采取的一系列有效措施及学校开学工作预案制定、全校师生员工信息摸排、停课不停学、防疫物资储备等情况。特别介绍了疫情发生以来,为尽可能避免人员近距离接触带来的感染风险,我校多次利用网络召开视频会议、利用二维码进行家属区外来人员摸排和进入校区人员审核等亮点工作。贾宏宇对我校采取周密细致的防控措施给予充分肯定。

调研结束后,校党委召开现场工作会议,对学校新冠肺炎疫情防控工作再次进行部署。

顾文明强调,疫情防控工作进入关键考验期,防控形势复杂严峻,全校上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要批示指示精神和党中央、省委决策部署上来,坚决按照河南省教育厅和漯河市委市政府的统一调度安排,在坚持和落实学校党委前一阶段防控措施的基础上,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,进一步落实落细学校党委各项疫情防控举措,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,构筑起群策群力、联防联控的工作格局,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

王春阳要求,疫情就是命令,防控就是责任,学校广大党员、干部要坚决贯彻执行上级对疫情防控工作的要求,坚决执行2月13日校党委会对学校疫情防控工作的部署,进一步明确职责、积极作为、切实履责,把严防严控校区、严格值班值守、摸排师生信息、组织校园消毒、制定开学预案、储备防控物质、开展网上教学、加强防控宣传等各项防控措施不折不扣的落实到位,确保师生生命安全和身体健康。

(作者:谢海良  编辑:组宣部)