当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体漯职 >> 正文

【中国高校之窗】漯河职业技术学院与马来西亚高校举行合作办学签

发布日期:2014-01-09    来源:漯河职业技术学院     点击:

1月7日,漯河职业技术学院与马来西亚城市理工大学学院举行合作办学签约仪式。马来西亚城市理工大学学院副院长倪政立,马来西亚城市理工大学学院研究生部部长姜忠岐,马来西亚城市理工大学学院驻中国办事处主任王永,马来西亚城市理工大学学院驻中国办事处方磊、王建振,加拿大枫桥人文基金甘霖女士,漯河市委常委、统战部部长吕岩,市委副秘书长杨志勇,市规划局副局长尚茹敏,院领导王为民、顾文明、鲁庚林、张胜、吴玉堂、薛存心、朱晓红、王变奇、代骅、吕爱华及相关部门负责人出席了会议。正院级调研员鲁庚林主持会议。

院党委书记王为民致辞,他代表学院对各位嘉宾和领导的光临表示热烈的欢迎和感谢。他介绍了学院的发展和现状。指出,漯河职业技术学院和马来西亚城市理工大学学院开展办学合作,是校校合作的又一新成果,是漯河职业技术学院对外合作办学的又一新举措。漯河职业技术学院同马来西亚城市理工大学学院开展合作办学,得到了全球最大肉类加工企业———双汇集团的鼎力支持,必将对双方的合作起到加强和促进作用。他表示,漯河职业技术学院将认真落实协议内容,维护双方互信平台,把合作引向深入,真正实现合作共赢,推动漯河职业技术学院中外合作办学向宽领域、高水平、深层次发展,不断提高漯河职业技术学院办学水平和育人质量,促进中马之间文化交流与合作。

马来西亚城市理工大学学院副院长倪政立先生致辞,他代表马来西亚城市理工大学学院对漯河职业技术学院的热情接待表示真诚的感谢,通过参观,对学院有了进一步了解,对双方开展合作办学的前景充满信心。

院长顾文明教授和马来西亚城市理工大学学院副院长倪政立博士分别代表双方签署《中外合作办学协议》。签订协议后,与会领导和马来西亚客人合影留念。双方就具体合作事宜进一步沟通和交流。

马来西亚城市理工大学学院和漯河职业技术学院签订合作办学协议,是漯河职业技术学院实施开门办学战略、加强中外交流合作、提升教学质量和整体实力的重大举措,为今后学院走向国际合作开辟了新途径。

(责任编辑:组宣部)

(作者:张明辉  编辑:)