阻击疫情,漯职在行动 | 我校服装系学子参加家乡疫情防控志愿服务

发布日期:2020-02-25    来源:组宣部     点击:

袁霄萌,我校服装系17级服装与服饰设计专业学生,中共党员,响应当地政府和校党委号召,积极投身于家乡疫情防控工作,在疫情防控一线锤炼党性修养。

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,袁霄萌家乡实行了严格的防控措施,在村口设立检查站,对往返人员及车辆进行登记,她就第一时间向村党支部“请战”,积极参加疫情防控志愿者活动。她说,作为一名大学生,祖国培养我十几载;作为乡村中的一员,这里是生我养我的地方;作为一名共产党员,更是义不容辞,“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”这句话仿佛还在耳边回响,虽然我不能像医生一样研究肺炎疫苗,治病救人,但是我可以站到疫情防控的第一线,在家乡疫情防控中做一些力所能及的事。

在志愿者活动中,她每天主动参加村口卡点执勤,做好返村村民信息摸排登记,慰问空巢老人并为父老乡亲发放防疫物资,为村民分发疫情防控宣传材料,呼吁身边的亲朋好友、街坊邻居等不信谣、不传谣、过年不走亲串友、出门及时佩戴口罩等,充分发挥党员先锋模范作用,展现了新时代大学生的责任与担当,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

(作者:谢海良 晁松杰  编辑:组宣部)