艺术设计系举办“庆国庆、喜迎十九大”2017教师作品展

发布日期:2017-10-11    来源:艺术设计系     点击:

院领导参观参展作品

为庆祝新中国成立68周年,喜迎十九大的即将召开。9月28日,“庆国庆、喜迎十九大”2017教师作品展在学院美术馆开幕,展出了老师们精心创作的平面设计、环境艺术、摄影等体现专业特色的设计类作品和油画、国画、书法、剪纸等多种形式的艺术作品70余幅。院长王春阳,院纪委书记薛存心,副院长朱晓红、王变奇,漯河市美术家协会主席、艺术设计系名誉主任韩慧珺以及部分处室负责人、艺术设计系全体师生参加。

王春阳宣布教师作品展开幕,艺术设计系主任王群星致开幕词。各位领导和嘉宾参观了本次展览,并仔细询问作品的创作思想以及表现手法。王春阳肯定了展览的积极作用,希望艺术设计系继续开拓创新,办出自己的特色,走出河南,走向全国。他鼓励老师们积极创作,参加各类展览和大赛,提升专业水平和技能,从而提高教学水平。

2017年,在学院“三位一体”办学模式引导下,艺术设计系 “以赛促教,以赛促学、以创作带动科研”良好教书育人氛围日渐浓厚。“专业围绕行业办、课程围绕岗位设、教学围绕技能做,联合实体、面向实践、开展实战”的教学思路已结出成果,“教研室变工作室、工作室教室一体化,真实项目进课堂,公司车间变课堂以及工作室纳入课程体系建设”教学模式已全面铺开,“作业变作品、作品变产品”的教学目标已经实现。书法、剪纸、平面设计、陶艺雕塑、传统壁画等10个工作室,各具特色,有力带动了专业发展。师生教学相长,创作热情高涨,积极参加各类展览和赛事,取得了丰硕成果。陈明杰老师的《具有光影写实效果的剪纸画结构》取得国家实用新型专利、其剪纸作品《老爹》入选《首届全国美术教育教师作品展》目前正在四川美院展出、《百骏图》获得第五届全国高校数字艺术作品大赛教师组二等奖; 4月份,他应邀在上海举办了“刀尖上的飞舞”个人作品展;还被评为漯河市2016年度十大感动人物、河南省五四青年奖章、中原青年工匠等荣誉称号。他负责的现代剪纸艺术工作室被漯河市命名为“漯河市技能大师工作室”,并给予了10万的资金扶持。孙华盛老师的油画作品入选“大美无疆”中俄美术作品联展在俄罗斯展出,顾翔老师书法作品被中国书协提名参加中国当代篆书优秀作品展,张旭老师的水粉作品获得河南省高校美术教师作品展优秀奖。在第九届全国大学生广告设计大赛中白金铭同学的设计作品获得河南赛区二等奖、朱成林等3名同学获得了河南赛区三等奖。

(作者:顾翔 鹿莹 张帆  编辑:组宣部)