当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

漯河职业技术学院关于征集不同历史时期办学老照片及实物等史料的公告

发布日期:2019-04-18    来源:     点击:

七十五载沧桑砥砺,七十五年同窗情深。2019年我们将迎来“漯河职业技术学院建校七十五周年暨高职办学二十周年校庆”,为生动刻画学校发展历程,展现学校办学成就,重拾难忘回忆、再现经典瞬间,经研究决定面向全校师生员工、离退休老同志、历届校友、社会各界人士征集反映学校历史的老照片、老实物等史料。现将有关事项通知如下:

一、征集时间

即日起至610日。

二、征集对象

在校师生员工、离退休老同志、历届校友、社会各界人士。

三、征集照片、实物范围及时间跨度

河南省立郾城中学、漯河一职高、漯河大学、漯河市工业学校、河南省乡镇企业中专、漯河艺术师范学校、漯河职工大学、漯河广播电视大学及漯河职业技术学院高职办学早期等不同办学时期的照片及实物。

四、征集照片、实物内容

1.学校重要历史活动照片及实物;

2.反映校园建筑、校园风光等校容校貌的照片;

3.反映各时期师生工作、学习、文体生活、政治学习的照片及实物,如教学科研、对外交流、实习实践活动场景、社团活动等;

4.富有时代特色的校园学习、生活场景,如图书馆、教学楼、宿舍、食堂等场景照片;

5.富有时代特色的教学用品、教学资料照片及实物,如证章类(校徽、工作证、借书证、纪念章等)、文书类(备课本、工作记录等)、卡票类(饭票、饭卡等);

6.特色毕业合影、毕业证书等照片;

7.其它您认为能反映学校面貌和历史变迁的照片及实物。

五、征集要求

1.纸质照片和电子照片不限,彩色黑白均可;

2.老照片扫描或翻拍后的电子文件,要求清晰度高,图片格式为常见图片格式,像素最好在300dpi以上(在600dpi以上更好);

3.照片请注明作者或来源、拍摄时间、拍摄地点以及照片的内容说明,同时附上提供者的姓名和联系方式。

4.实物可以是原件,也可以是复制件(复制件要予以说明),需要提供文字说明材料,同时附上提供者的姓名和联系方式。

六、征集方式

1.在校师生提供的照片电子版,请交到所在部门统一汇总后报送至校庆专用邮箱lhzy75znxq@163.com。邮件标题以“xx学院(系、部)、处(室)老照片”命名,照片以“拍摄时间+地点+提交者名称”命名,同时附上图片简介。

2.离退休老同志、历届校友、社会各界人士可将照片直接发送至邮箱lhzy75znxq@163.com。邮件标题以“离退休老同志、xxx届校友、xxx单位老照片”命名,照片以“拍摄时间+地点+提交者名称”命名,同时附上图片简介。

3.纸质照片和实物可以通过快递寄至河南省漯河市大学路123号漯河职业技术学院校庆办公室(原件如需退回,请注明“用后退回”字样及提供者详细联系方式)。不便寄送的物品或不便处理的纸质图片,可通过电话联系校庆办公室工作人员。

联系人:谢海良

联系方式:0395-5907698

七、奖励办法

被采用的老照片和实物,学校将在校史馆、校史画册上署名并颁发捐赠荣誉证书。

漯河职业技术学院建校75周年校庆办公室

2019418

(作者:  编辑:谢海良)