旅游与酒店管理系参加会展创意大赛获佳绩

发布日期:2016-06-14    来源:旅游与酒店管理系     点击:

6月1--5日,由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会及中国会展经济研究会主办的全国高校会展学科最高赛事——第六届“远华杯”全国大学生会展创意大赛在成都举行。全国150多家会展院校、会展企业、会展行业协会以及相关会展单位共800多位师生代表与嘉宾参会参赛。此次论坛及大赛活动主题是“竞技、思辩、创意、创业”。教育部高等学校旅游管理类教学指导委员会主任田卫民、中国会展经济研究会会长袁再青、中国会展经济研究会学术指导委员会常务副主任陈泽炎等相关领导及专家与会,并作会展专题报告。

本次大赛包括四川大学、上海应用技术大学、北京联合大学、广州大学、河南财经政法大学等在内的60多所高校100多支代表队同台竞赛。我院荣获“中国会展教育优秀院校奖”,旅游与酒店管理系获得创意策划类二等奖1个、三等奖1个,王世锋、张娜民老师获“中国会展教育优秀老师奖”。我院参赛的会展创意策划“创新、激扬、梦想——河南省漯河职院首届大学生校园创博会”等两个项目策划方案完整、项目切实可行,同学们在老师的指导下,撰写方案文本、制作创意展板、精心布置展台、现场激情陈述和答辩,得到了专家评委的肯定,在与众多高水平院校竞赛中表现突出。

本次获奖的两个会展项目,在参加全国比赛之前,已分别获得了我院第七届大学生科技创新一、二等奖。我院领导和旅游与酒店管理系对大学生创新教育非常重视,这次从项目启动到组织实施,指导老师克服会展专业学生较少、不能择优选拔参赛等一系列困难,系主任王世锋亲临成都参赛现场,和学生一起搭建展台,指导学生完善方案。通过参加全国竞赛活动,开阔了同学们的视野,锻炼了参加全国性比赛的能力,增强和提高了对专业学习的信心以及就业能力,也展示了我院大学生良好的礼仪风采和笃诚勤奋的学习精神。

(责任编辑:组宣部)

(作者:张娜民  编辑:)