校党委传达学习2020年度全省教育工作会议精神,研讨2020年重点工作

发布日期:2020-02-24    来源:组宣部     点击:

2月22日,我校在行政办公楼第二会议室召开党委会,传达落实省市相关工作要求,传达学习2020年全省教育工作会议精神,研究部署下一阶段疫情防控工作,研讨2020年学校重点工作。校党委书记顾文明主持会议,校长王春阳,纪委书记薛存心,副校长朱晓红、王变奇、代骅,工会主席吕爱华出席会议。

会议学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达落实省委、市委有关疫情防控工作会议精神,传达学习2020年度全省教育工作会议精神以及省教育厅党组书记、厅长郑邦山在大会上的讲话精神,研究部署下一阶段疫情防控工作,深入谋划教育部物流管理专业“1+x”证书试点、河南省“三全育人”试点校、河南省省级优质高等职业院校、许慎文化学院、BIM中心、智慧校园、大数据中心等2020年学校重点建设项目和争先进位工作。

顾文明强调,要以习近平总书记关于职业教育工作和疫情防控工作的重要讲话指示为指导,认真学习领会郑邦山厅长在全省教育工作会议上的讲话精神,及时将全省教育大会精神传达给每位师生员工,全面抓好会议精神的贯彻落实。要围绕校党委确定的2020年重点任务、重点项目来谋划,全力做好中国特色高水平高职学校和专业建设计划工作(“双高计划”),集中力量把学校建设成为引领改革、支撑发展、特色鲜明的高职学校,同时建成一批具有较强实力和优势突出的专业群,让学校引领职业教育、服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级。要将疫情防控作为学校当前最重要的工作,做好打“持久战、阵地战、总体战”的思想准备,加强与上级部门联系沟通,充分做好口罩、测温门等疫情防控物质的准备工作,为学校新学期开学做好全方位的准备。

王春阳要求,要紧紧围绕省教育厅2020年教育工作重点,结合校党委2020年工作安排和部署,进一步改善工作作风,不断提高执行力建设,制定出科学合理的工作计划、工作方案和详细的工作台账,确保认识到位、措施到位、责任到位,有序推进学校2020年各项重点工作。要进一步统一思想,树立大局观念,形成全校工作一盘棋,加强沟通配合、共同克服困难,在特殊时期高质量开展好教学、管理等工作,充分做好开学前的准备。要把师生员工生命健康和校园安全稳定放在首位,按照教育部“五个一律”的要求和省市安排,持续严格落实学校各项防控措施,全力以赴做好疫情防控各项工作,助力打赢疫情防控阻击战,共筑学校师生员工安全防线。

会议还研究了2020年的本科、专科和五年制等层次的招生计划编制等其他事宜。

(作者:组宣部  编辑:组宣部)