漯河职业技术学院喜获河南省“三全育人”综合改革试点高校

发布日期:2019-06-06    来源:组宣部     点击:

6月3日,河南省“三全育人”综合改革试点高校揭晓,漯河职业技术学院榜上有名,被河南省高校工委、河南省教育厅确定为河南省“三全育人”综合改革试点高校。

学校党委历来高度重视“三全育人”工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并自觉运用讲话精神指导工作,坚持把立德树人和思想政治工作贯穿于教育教学全过程。学校成立了以校党委书记为组长的“三全育人”工作领导小组,明确职责目标和具体举措,着力构建课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织十大育人体系,努力探索全员育人、全程育人、全方位育人,取得了显著成效,为学生的成长发展和人生幸福奠定了科学的思想基础和正确方向。为进一步提高广大师生的思想政治素质,促进学生全面发展,逐步推动“三全育人”格局的形成,2018年以来,在校党委的统一领导部署和协调下,学校按照“三全育人”标准积极准备,并向省高校工委、省教育厅提出“三全育人”综合改革试点高校建设申请,经过相关部门的通力协作,最终申报成功。据悉,“三全育人”综合改革试点高校的建设周期为两年,省高校工委、省教育厅将划拨专项建设经费。

学校被确定河南省“三全育人”综合改革试点高校,是省高校工委、省教育厅对我校近年来育人工作的高度肯定,同时也是一种鞭策。我校将严格按照《教育部办公厅关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》所列建设任务和建设标准,制定《漯河职业技术学院“三全育人”实施方案》并完善相关制度,坚持把立德树人作为中心环节,推动实施高校思想政治工作质量提升工程,强化领导体制,完善统筹协调机制,创新实施体系,加大保障力度,改进评价管理规范,整合各种育人资源,构建一体化育人体系,力争早日形成全员全过程全方位的育人格局。

(作者:谢海良  编辑:组宣部)