漯河职业技术学院在省高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动中获奖

发布日期:2019-05-20    来源:组宣部     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化的重要论述,进一步推动全省高校中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断增强中国特色社会主义文化自信,以“爱国心、奉献情、奋斗行”为主题,我校积极组织、广泛宣传,报送的《弘扬许慎文化 传承经典育人》成果,在第五届全省高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动中获得三等奖。

按照《教育部办公厅关于开展第五届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知》,我校围绕活动主题,拓展课堂内外,网上网下爱国奋斗教育平台载体,激发师生创新创造活力、爱国奋斗激情,着眼于漯河的文化传统,打造有特色的成果品牌。今后学校将继续认真学习借鉴、凝练成果,积极汲取中华优秀传统文化的思想精华,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化的时代价值,采取多种形式予以展示推介,进一步推动“礼敬中华优秀传统文化”优秀成果的传播与推广。

(作者:张明辉  编辑:组宣部)