我院隆重举行2017级新生军训汇演暨表彰大会

发布日期:2017-09-21    来源:学生处     点击:

我院2017级新生军训汇演暨表彰大会在西操场举行

9月16日,我院2017级新生军训汇演暨表彰大会在西操场举行。院党委书记顾文明,院长王春阳,纪委书记薛存心,副院长王变奇、代骅,工会主席吕爱华以及各系部处室负责人、参训教官和6000余名新生参加。大会由学生处处长程传蕊主持。

党委书记顾文明宣布2017级新生军训汇演开始

党委书记顾文明宣布2017级新生军训汇演开始。参训新生组成的15个标兵方队,伴着激昂的旋律,迈着铿锵有力的步伐,以高昂的士气、整齐的队列从主席台前通过,充分展示了我院2017级新生的风采。

院长王春阳发表讲话

院长王春阳代表院党委向2017级新生军训取得圆满成功表示最热烈的祝贺,向顺利完成军训任务的全体教官、参训师生致以最亲切的问候。他指出,大学生军训是学院全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育的客观要求,也是大学生活的重要组成部分和学习实践的第一堂课。通过军训,大家加强了合作意识,培养了集体主义精神;学到了军事常识,提高了国防意识;加深了对人民军队的情感,磨炼了意志品质;增强了组织纪律性,锻炼了独立生活能力;缩短了入校适应期,明确了今后的奋斗方向。军训实现了同学们又一的自我超越,交出了进入大学阶段的第一份满意答卷。王春阳要求即将开启人生新征程的新生,一是志存高远,虚心求知。决定人生高度的不是脚步,而是目标。大学期间是立志成才的黄金时期,志存高远,人生道路就会越走越宽,大家要把远大的目标转化为清晰可见的行动,以优异成绩回报家长和社会的重托。二是修身立德,学会做人。立德树人是大学的根本使命,“德才兼备”是优秀人才的社会评价标准,同学们必须把修身立德,学会做人放在大学生活头等重要的位置,不断提高自己的道德修养,在看似平凡的生活中,彰显文明、素质与修养,力争做一个“厚德、敏学、砺能、致用”的职院人。三是珍惜时光,打牢基础。大学是人生知识和能力大幅度提升的关键时刻,一定要保持强烈的求知欲和进取心,养成良好习惯,脚踏实地,打牢基础。少成若天性,习惯成自然,王春阳希望大家能够一如继往地保持军训期间养成的良好习惯,把它固化成未来良好品质,并用这种品质去雕琢和实现人生的青春梦想。他希望全体新生加入到我院历代学院人创办高水平的高职院校的共同梦想中,开创属于他们的美好未来。

朱晓红宣读了《漯河职业技术学院关于表彰2017级新生军训先进集体和先进个人的决定》。

军训教官队长宋连福在大会上赞扬了学员们在军训期间的精彩表现,希望他们把军训中展现的风貌和优良品质保持到今后的大学生活中。

(作者:学生处  编辑:组宣部)