我院全国BIM应用技能考点顺利通过验收

发布日期:2017-06-28    来源:建筑工程系     点击:

6月26日,河南省建设教育协会秘书长樊军、主任张慧明及北京海川驰远科技有限公司经理柳勃一行对建筑工程系申请的全国BIM应用技能考点进行了验收,并对BIM相关培训及考试工作的开展进行了沟通,建筑工程系主任赵冬梅、办公室主任林果、BIM工作室负责人徐志斌老师参与了验收工作。

BIM是建筑信息模型(Building Information Modeling)的简称,是利用数字技术表达建筑项目几何、物理和功能信息以支持项目生命周期建设、运营、管理决策的技术和方法。BIM被国内外众多设计师们认为是继CAD技术后建筑行业的第二次革命性技术。它通过软件建模,把真实的建筑信息进行参数化、数字化后形成模型,应用于项目的全寿命周期,项目参与方都能统一调用、共享并逐步完善该数字模型。BIM技术的产业化应用,具有显著的经济效益、社会效益和环境效益。

从2015年以来,学院支持BIM工作室建设,系里重视师资培训,在全国BIM应用技能竞赛中取得了骄人的成绩,在河南省高职院校中名列前茅。樊军一行对我系取得的成绩表示祝贺,对我系推进BIM技能应用做出的努力给予了高度评价,对申请考点的软、硬件条件表示认可。全国BIM应用技能考点批准成立后,将成为BIM技术的交流沟通平台,做好学生及社会人员的培训和考评工作,并联系省内外的BIM公司,成为校企合作的又一亮点,实现资源和信息的共享,更好地推动BIM技术在我省的发展

(作者:徐志斌  编辑:组宣部)